sexta-feira, 23 de maio de 2014

Receitinha

Olá tudo bem?

Hoje está um dia bem chatinho aqui em Curitiba. Tá chovendo e tá frio. To trabalhando e pensando na minha cama. Um bom programa para um dia assim é assistir a um filminho embaixo das cobertas e claro comer coisas gostosas. Um chocolate quente com um bolinho.Hummmmmm. É por isso que quero compartilhar uma receitinha tudo de bom para o inverno. Minha mãe faz e é uma delicia. Peguei a receita na internet no site receitas de mãe, pra mim tentar fazer e aproveito pra compartilhar com vocês:

receitas de bolos, doces...

Receita de Bolo de Pinhão
Esse bolo não pode faltar nessa época do ano, principalmente em festas juninas. No Paraná, terra das Araucárias, dos pinhões, esse bolo é tradição. Experimente! É delicioso!
Receita de Bolo de PinhãoIngredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e triturado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 ovos
Ingredientes para Cobertura
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado
  • 200 gramas de açúcar
Modo de Preparo
  1. Prepare uma forma redonda untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Cozinhe pinhão em panela de pressão por 40 minutos.
  4. Descasque os pinhões e triture no liquidificador.
  5. Acrescente o leite, os ovos, o óleo e bata até obter uma massa homogênea.
  6. Retire do liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes, sendo a canela por último.
  7. Leve para assar por 40 minutos.
  8. Depois de frio, desenforme e coloque a cobertura.
Receita de Bolo de PinhãoModo de Preparo da Cobertura
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
  3. Aplique a cobertura no bolo.
Dicas de Mãe
A semente da araucária, o pinhão, é muito nutritiva. Há no comércio, descascador de pinhão em alumínio.
Rendimento aproximado de 10 porções. Receita e fotos gentilmente enviadas por Malu – Curitiba/PR

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Hum delicia essa receitinha.....Bom fim de semana!Bjus

5 comentários:

  1. Menina, vc me deixou com água na boca kkkkkk
    Esse bolo deve ter ficando bom demaisssss.
    Bjus

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    1. Neulana,

      Você acredita que eu postei aqui e disse que ia fazer e acabei não fazendo, fomos pra casa da miha mãe e não pude fazer o bolo. Por esses dias vou fazer, mas já comi e fica muito bom mesmo.

      BJus

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  2. Oiii, humm sabia que eu amo o friozinho de Curitiba? rsrs
    sério mesmo, inclusive o maridão que adora ir aí nessa época do ano só para passar frio, rsrs saudades dessa terrinha!!
    Esse bolo deve ser tudo de bom!!
    Bjão

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    Respostas
    1. Andressa,

      Acho que eu nasci na cidade errada, pq eu não gosto desse frio não.rsrsrsrs
      Mas pra vcs que gostam do friozinho aqui tá um prato cheio. Ontem foi o dia mais frio do ano...

      Bjus, Obrigada por sempre estar por aqui.

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  3. Yummmmm!!! Isso deve ser uma delicia!! Como aqui no sul pinhão é muito fácil de encontrar vou experimentar essa receita!
    Amei
    Beijão

    Meu Palácio de 64m²

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